EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Объявлено о приеме заявок испанских городов на участие в конкурсе на звание гастрономической столицы пиренейского королевства 2017 года. В настоящее время этим титулом владеет Толедо.

Материалы от претендентов принимаются в срок до 1 октября. Каждый из кандидатов должен представить не только заявку, но и предложить разложенную на год по датам программу гастрономических мероприятий (конкурсов, форумов и т.д.), пишет информационный портал Нosteltur.

В октябре Испания назовет свою гастрономическую столицу 2017 года

«Присвоение городу переходящего титула «Гастрономическая столица Испании» означает признание заслуг конкретного населенного пункта в развитии национальной кухни, а также существования у местных поваров каких-то своих, присущих только данному региону кулинарных идей, – цитирует портал Хосе Марию Рубио, президента Испанской федерации гостиничного и ресторанного бизнеса (Federación Española de Hostelería y Restauración – FEHR). – Великолепная кухня, гостеприимство, умение наших барменов и официантов обслуживать гостей – это главные факторы, привлекающие туристов в Испанию. Испанская гастрономия – лучшая рекламная платформа туристического сектора экономики страны».

Гастрономическая столица Испании определится 18 октября 2016 г., а в свои права вступит с 1 января 2017 года.

Источник