EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Владелец аэропорта Сьюдад Реаль, компания CR International Airport, рассчитывает, что через год их объект войдет в число действующих, сообщает информационный портал El Economista. Именно столько времени потребуется для того, чтобы комплекс в самом сердце Кастилии-ла-Манчи получил все необходимые лицензии для обслуживания самолетов.

Один их трех крупнейших акционеров предприятия, Рафаэль Гомес Аррибас, сказал в интервью изданию, что два дня назад компания подала заявку в Государственное агентство по воздушной безопасности (Agencia Estatal de Seguridad Aérea – Aesa) на получение необходимых документов. По словам Гомеса, «поначалу аэропорт сможет обслуживать 850 рейсов в год, пропуская через свои терминалы до 10.000 человек за этот же период времени».

Аэропорт Сьюдад Реаль начнет обслуживать рейсы в 2017 году

Он сообщил также, что доходная часть финансового баланса аэропорта будет пополняться не только поступлениями от продажи билетов. Уже сейчас у предприятия есть целый пакет заявок от желающих арендовать помещения комплекса, в том числе двух ангаров площадью 20 тысяч квадратных метров. Кроме того, в компании разработан план развития индустриальной зоны, прилегающей к аэропорту и имеющей площадь 2,5 миллиона кв. м.

Напомним, что аэропорт города Сьюдад Реаль – первый международный частный аэропорт Испании. Строился в 90-е годы прошлого столетия. По данным издания, инвестиции в комплекс составили 1,1 миллиарда евро. Замысливался как альтернатива мадридскому Барахасу. Прекратил функционировать в октябре 2011 года. Был продан на аукционе в апреле 2015 г. за 56,2 млн евро компании CR International Airport.

Источник