EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Российские дипломатические учреждения будут выдавать испанцам многоразовые визы для посещения России в составе групп и индивидуально, которые допускают максимальный срок пребывания в стране за один визит до шести месяцев, сообщает информационный портал Hosteltur.

Это нововведение сделано в рамках двустороннего испано-российского туристического года, начавшегося в апреле 2016 и завершающегося в марте 2017. Заключая соглашение о двустороннем годе, Россия и Испания рассчитывали, что данная инициатива будет способствовать увеличению туристических потоков в каждую из стран.

Испанцам «расширили» туристические многоразовые визы в Россию

Кроме того, отмечает портал, дипведомства в рамках договоренностей государств-участников разрабатывают условия максимального упрощения визового режима, причем не только в кратковременной перспективе, но и долгосрочной.

Стороны также работают над продвижением экскурсионных маршрутов, созданием благоприятных условий для взаимных инвестиций в туристическую сферу.

«Мы ожидаем, что нововведения в порядке выдачи виз и программа двустороннего года создадут благоприятные условия для увеличения культурного и туристического обмена между нашими странами», – цитирует портал советника посольства России в Испании Сергея Мелик-Багдасарова.

Источник