EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Группы активистов Барселоны, связанные с организациями "Ассамблея районов за устойчивый туризм" и "Ciutat Vella не продается", под видом туристов через платформу Airbnb арендовали незаконно сдаваемую туристам квартиру, чтобы получить доступ в нее, а затем развернули на балконе баннер и подали жалобу в мэрию города. Как сообщили сами активисты в своем блоге, данная квартира принадлежит человеку, который владеет двенадцатью подобными объектами в разных районах Барселоны и сдает их все нелегально туристам.

Группы anti-Airbnb начали проводить рейды по нелегально сдаваемым туристам квартирам в Барселоне

"Целью данной акции является доведение до общественности информации о негативных последствиях распространения туристических квартир в городе и о соучастии и безнаказанности Airbnb", сообщают представители организаций. "Это ведет к смещению от использования жилья для постоянного проживания, как это заложено в его природе, к спекуляциям с ним на фоне сдачи квартир туристам; уменьшению парка резидентских квартир и гипер-инфляции на рынке аренды; другими словами, жителей просто изгоняют". Кроме того, активисты утверждают, что забронировали эту квартиру на платформе Airbnb, чтобы "развеять её миф об экономики сотрудничества".

Для выполнения своей акции активисты выбрали здание в районе Gótico, в котором, по их словам, все квартиры нелегально сдаются туристам, и последние постоянные жители которого выехали из него год назад. После того, как квартира была забронирована, активисты, уже внутри нее, позвонили в инспекцию мэрии Барселоны, которая занимается поиском квартир без лицензий, нелегально сдаваемых туристам, и сообщили о случившемся. Затем жители развернули на балконе баннер и через полтора часа покинули здание.

"Мы не будем сидеть сложа руки", утверждают группы anti-Airbnb, тем самым не исключая проведения подобных акций в будущем.

Источник