EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Побережье Коста-дель-Соль — одно из самых привлекательных для крупных инвесторов мест в Испании. Доказательством тому служат три проекта, реализация которых только что началась в Малаге и окрестностях и общий объем инвестиций в которые составит примерно миллиард евро.

Речь идет о первом небоскребе Малаги высотой 135 метров. Роскошное здание будет построено в порту города катарской компанией. В небоскребе расположится семизвездочный отель класса люкс Hotel-Suites Málaga Port. 35 этажей, 352 номера, зрительный зал, большой открытый бассейн, магазины, рестораны и казино — все это начнет работать примерно через два с половиной года. Предполагается, что в строительстве здания будут задействованы 1 300 человек. Катарские инвесторы вложат в проект 120 миллионов евро.

Инвесторы вложат в Коста-дель-Соль миллиард евро

Еще один роскошный пятизвездочный экоотель начнут строить в уникальной зоне дюн Real Zaragoza. Минимум 300 миллионов евро в этот проект вложит инвестиционная группа из Гонконга. На огромной площади в 54 тысячи квадратных метров на берегу моря расположится гостиничный комплекс на 200 номеров и около сотни вилл. По плану отель откроется летом 2019 года.

Наконец, третий проект, одобренный властями провинции — торгово-развлекательный комплекс в городе Торремолинос. Кроме торговых площадей он будет включать в себя парк аттракционов с гигантским колесом обозрения, рестораны, горнолыжный склон и бассейн для серфинга. Проект создаст 4 000 прямых рабочих мест и около 3000 — косвенных. Реализацией проекта занимается британская девелоперская компания Intu, которая вложит в него только прямых инвестиций 650 миллионов евро.

Источник