EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Трое из каждых четырех молодых испанцев откладывают часть своих ежемесячных доходов «на старость», свидетельствуют результаты исследования одного из подразделений CaixaBank.

«В то время, когда размеры пенсий и проблемы с их выплатой стали предметом оживленных дискуссий в прессе, молодежь проявляет дальновидность, – комментирует факт одно из ведущих испанских изданий, АВС. – 75% жителей страны, находящихся в возрасте от 25 до 35 лет, откладывают часть своих сбережений «на обеспеченную старость» – в среднем это 155 евро в месяц, что составляет (опять-таки, в среднем) примерно 17% их дохода. При этом мужчины стремятся отложить несколько больше, чем женщины (168 евро и 144 евро соответственно).

75% испанской молодежи откладывают деньги «на старость»

На основе анализа профиля респондентов соцопроса, исследователи составили портрет «экономной молодежи»: это мужчина, который живет в большом городе, в 78% случаев имеет работу, завел семью (в 58% случаев – с детьми), в 25% случаев ищет возможность купить продукты со скидкой. Экономить такой мужчина начинает в возрасте 22 лет.

80% опрошенных заявили, что откладывают деньги на обеспеченное будущее, 60% – на случай аварийных ситуаций, 40% – для оплаты путешествий или фиест.

43% молодежт полагает, что «после 40 лет у них будет более высокооплачиваемая работа и они смогут откладывать побольше».

Источник