EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

16% испанцев из числа тех, что арендуют жилье, считают, что платят за него чрезмерно много, свидетельствует информационный портал El Economista, ссылаясь на результаты исследования «Испанцы и их отношение к жилью в 2015 году», проведенного одним из крупнейших испанских агентств недвижимости – Fotocasa.

В то же самое время, 58% опрошенных заявили, что снимают квартиру сравнительно дешево и найти «хорошее жилье и по средствам» сегодня совсем не сложно.

Больше половины испанских арендаторов считают, что сняли жилье дешево

«Рынок аренды в Испании набирает обороты, – говорит руководитель исследований Беатрис Торбо. – Одна из причин этого – свобода, которой обладает арендантор. Он не связывает себя долгосрочными обязательствами и не озабочен проблемами продажи своей недвижимости по адекватной цене в случае смены места жительства».

85% арендаторов снимают жилье у частных лиц, остальные – у предприятий. 95% квартиросъемщиков подписывают при этом контракт на аренду, соблюдая закон, да и подстраховывая себя от неприятных неожиданностей в виде выселения, которое невозможно опротестовать.

В 52% случаев при заключении контракта владельцы жилья просят, чтобы арендатор в качестве залога внес плату в размер двух месячных квот. Для 31% собственников – достаточно месячной квоты, 8% – настаивают на трехмесячной, а 9% – обходятся без залога вообще.

61% арендодателей требуют при заключении контракта от будущих жильцов справку о доходах, а 11% настаивают на банковской гарантии.

Источник