EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Министерство финансов официально одобрило пересмотр кадастровой стоимости в общей сложности 183 муниципалитетах по всему Валенсийскому сообществу. Обновление коэффициентов, которое вступит в силу с 1 января 2017 года, является частью общей инициативы на всей территории страны, так как пересмотр делается с помощью индекса, введенного Законом о бюджете на этот год.

Пересмотр кадастровой стоимости будет осуществляться в муниципалитетах, которые подали соответствующие запросы в Генеральную дирекцию Кадастровой палаты, чтобы обновить базовые проценты. Убедившись, что все требования в запросах были соблюдены, министерство финансов приняло решение о пересмотре.

Пересмотр кадастровой стоимости в 183 муниципалитетах Валенсийского сообщества

Три условия

Существовали три условия, которые должны были соблюсти муниципалитеты. Первое относилось ко срокам и состояло в том, что предыдущая коллективная оценка кадастровой стоимости должна была быть произведена более 5 лет назад. Так, в провинции Валенсия выделяются в соответствии с этим требованиям муниципалитеты Сан Хоанет (предыдущая оценка в 1898 году), Бениколет, Буньоль, Чельва и Энгера (во всех - в 1994 году).

Второе условие: цифры должны были показать существенное различие между рыночной стоимостью и той, которая служила базой в предыдущем пересмотре кадастровых оценок.

Третье условие: все заинтересованные муниципалитеты должны были представить свои заявки на рассмотрение до 31 мая.

Таким образом, муниципалитеты, подавшие заявки на пересмотр кадастровой стоимости недвижимости, имеют целью увеличить свои доходы за счет повышения налога на недвижимость (IBI). Тем не менее, есть и исключения. Так, Кадастровая палата попросила уменьшить кадастровую стоимость в муниципалитетах Патерна и Алдайя, чтобы снизить финансовое бремя жителей этих городов.

Из 183 муниципалитетов, в которых будет пересмотрена кадастровая стоимость жилья, 90 находятся в провинции Валенсия, 32 - в Кастельоне и 51 - в провинции Аликанте.

Источник