EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Сериал «Игра престолов» не только стал одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях, но и поспособствовал развитию туризма в местах его съемок – например, в Хорватии или в замке Кампильо-де-Дуэньяс в Гвадалахаре. Как сообщает газета ABC, недавно стало известно, что съемочный процесс будет перенесен на пляж Муриола, также известный как Ла-Кантера и расположенный в баскском городе Баррика.

Съемки сериала «Игра престолов» пройдут на баскских пляжах

«Все окружено ореолом тайны. Мы не знаем ни конкретных дат, ни имен тех, кто приедет сюда. Кроме того, неизвестно, понадобятся ли им новые актеры массовки», - рассказал мэр города Роберто Муньос. «Для нас это был большой сюрприз. Мы очень довольны. Съемки сериала подобного уровня в городке с населением 1 500 человек – отличная новость, подтверждающая природную красоту этих мест», - добавил градоначальник.

Протяженность окруженного скалами пляжа составляет 80 метров. Раньше его часто посещали нудисты. Добраться до этого «дикого» отрезка побережья в 10 минутах от городской черты Баррики можно по грунтовой дорожке, ведущей от парковки неподалеку от въезда в город.

Побережье Муриола – не единственное в Стране Басков, где будут проходить съемки сериала: как стало известно, 26 октября они состоятся на пляже Итсурун в городке Сумая, что в 30 километрах от Сан-Себастьяна. Это один из самых живописных участков побережья провинции Бискайя: впечатляющие вертикальные скалы высотой до 150 метров неизменно привлекают внимание гостей города. Этот геологический феномен, мощная серия морских осадочных горных пород преимущественно обломочного происхождения, также известен как флиш.

Источник