EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Удовольствие купить машину в кредит испанцу обходится в два раза дороже, чем немцу, к такому выводу приходит издание La Vanguardia. Процентные ставки кредитования сделок по приобретению автомобилей в Испании в 2016 году составляют в среднем 9,4%. В Германии и Франции они достигают лишь 5,3%.

Банковские ставки по автокредитам в Испании в два раза выше, чем в Германии

«Ситуация не нова и характерна не только для текущего года, – говорит аналитик консалтинговой фирмы Moody’s Антонио Тена. – В 2015 году комиссия банков в Испании по этому виду операций составляла 9,7%, а в среднем по Европе – 5,2%. В 2014 были зафиксированы показатели 10,4% и 5,5% соответственно. Испанские банки просто пользуются разрекламированной во всех средствах массовой информации темой «Испания вышла из кризиса» и пытаются убедить потребителя, что его покупательная способность выросла. А когда убеждение сформировано – на этой волне и диктуют свои условия».

Экономический кризис 2008 года, свидетельствует эксперт, породил волну неплатежей по кредитам, в том числе в сфере торговли автомобилями. Ситуация нормализовалась только к 2013 году.

Источник