EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

На долю Испании в 2016 году приходится 6% мирового оборота средств в сфере шопинг-туризма, свидетельствует информационный портал Нosteltur, ссылающийся на данные, представленные инвестиционно-консалтинговой компанией Laborde Marcet.

В докладе, представленном фирмой, говорится о том, что 60% лиц, приезжающих в Барселону с деловыми целями (участие в переговорах, форумах, выставках), обязательно добавляют какое-то количество дней к своей командировке, которые посвящают покупкам. В 45% случаев «шопинг-дни» наступают после завершения деловой программы, в 32% – до ее начала и в 23% – «и до и после».

6% мирового объема шопинг-туризма приходится на Испанию

Главными шопинг-центрами Испании являются, разумеется, Мадрид и Барселона, на долю которых приходится соответственно 39% и 48% всех затрачиваемых туристами на товары средств.

Наибольшее количество денег в испанских магазинах оставляют туристы из Китая (35% от общей суммы 2,03 млрд евро средств, прошедших через пункты tax-free, в которых гражданам стран, не входящих в ЕС, возвращается НДС). На втором месте – российские путешественники (14%). Россияне значительно снизили свой вклад в испанскую экономику из-за падения цен на нефть, пишет портал.

Источник