EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Аликанте делает шаг к превращению своей гавани в одну из главных точек на карте средиземноморских круизов: на днях в главный порт Коста Бланки заходил люксовый морской туристический лайнер Zenith, направлявшийся из Малаги в Рим. Несколько часов стоянки круизного корабля позволили почти тысяче его пассажиров прогуляться по городу, пофотографироваться на заменитом мозаичном бульваре – Эспланаде – и отдать должное шопингу, а руководству порта в лице его президента Хуана Антонио Хисберта – заявить, что «это только начало большой программы по улучшению нашего сервиса и привлечения в город всех морских туристов».

Аликанте становится одним из важных пунктов морского круизного туризма

Аликанте, как сообщает издание Información, уже включен в маршрут «Легенды Средиземноморья», а в следующем году сюда собираются заводить свои корабли такие титаны морского туризма, как Costa Cruceros (крупнейшая итальянская туристическая компания) и Mediterranean Shipping Company (MSC), второе по величине в мире предприятие, занимающееся морскими круизами.

«Мы долгое время были за пределами интересов крупных туристических фирм, – отметил Хисберт. – В основном это происходило из-за кризиса. Но теперь ситуация выправляется, и Аликанте вновь пользуется спросом. И даже бо́льшим, чем раньше».

Источник