EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Спрос на квартиры, имеющие три и четыре спальни, вновь начал расти, отмечает одно из ведущих испанских изданий АВС.

Согласно данным отчета «Профиль покупателя жилья – 2016» (Perfil del comprador de vivienda en 2016), подготовленного компанией Sociedad de Tasación, специализирующейся на оценке объектов недвижимости, количество сделок, в которых фигурируют квартиры с тремя спальнями, составило 57,8% от общего числа операций в риелторском секторе. В 2015 году этот показатель достигал уровня 55%.

При этом интерес к жилью с одной спальней за последние четыре года несколько уменьшился: в 2013 году на долю сделок с такими квартирами приходилось 4,4% операций, в 2014-м – 3,7%, в 2015-м – 2,4%, в 2016-м – 2,6%.

«В период кризиса снизились не только цены на недвижимость, но и запросы приобретателей. Теперь же цены стремятся вернуться к достигнутым в докризисные времена рубежам, а потребитель все чаще ищет просторное жилье, – комментирует сложившуюся ситуацию Виктор Портела, директор по маркетингу и коммуникациям компании Ikasa. – Например, на северо-западе Мадрида в Лас-Росас новыми проектами застройки предусматривается увеличение доли жилья с тремя и более спальнями на 27%. И это не «произвол» мысли архитектора, а требование рынка».

Источник