EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

6 марта в курортной Марбелье стартует Международный фестиваль русского кино Marbella International Russian Film Festival (MIRFF 2017).

С 6 по 11 марта русскоязычная радиостанция RusRadioMarbella проведёт пятый юбилейный Международный Фестиваль Русского Кино в Марбелье. Это не просто неделя кино. Формат MIRFF похож на формат известных мировых фестивалей. Здесь есть все необходимые составляющие: жюри, официальная программа показов, программа мероприятий, церемония награждения и эксклюзивный приз – бронзовая статуэтка режиссёра-матадора руки испанского скульптора Педро Родригеса.

В Марбелье 6 марта начнется Международный фестиваль русского кино

«Высокая планка была взята с самого начала, потому что мы уверены в том, что наша аудитория разнообразна и требовательна, это относится и к нашим радиослушателям и к гостям фестиваля, поэтому априори мы не имели право предлагать им некачественный продукт , – комментирует одна из основателей фестиваля Мария Уибберли. – Нашим сильным желанием было продемонстрировать европейской аудитории хорошее российского кино, привлечь в кинозалы наших соотечественников и их детей, проживающих за рубежом и, конечно же, познакомить с нами наших испанских друзей посредством кинематографа».

Организаторы отмечают, что бесплатные показы пройдут в Cines Teatro Goya (Пуэрто Банус). В этом году аудитория фестиваля расширяется. Часть картин будет показана с испанскими субтитрами, а другая часть - с английскими. Ведь на юге Испании живёт много англоговорящих европейцев, которые имеют вполне смутное представление о русскоговорящей диаспоре, и оно основано на скудной, подчас негативной, информации в местных новостях.

В Марбелье 6 марта начнется Международный фестиваль русского кино

MIRFF уже имеет статус узнаваемого и значимого фестиваля кино не только на территории Испании, но и за ее пределами. Это подтверждает уровень картин и гостей фестиваля, а также состав международного профессионального жюри. Директор фестиваля Ирина Нефёдова добавляет: «Андрей Соколов, который стал нашим гостем в прошлом году, сказал нам, что в артистических кругах наш проект называют “Русским Оскаром! Мы уже начали получать поздравления от наших друзей – звёзд кино, участников и победителей MIRFF».

Источник