EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Начало туристического сезона выдалось не лучшим для аэропорта Барселоны (Эль-Прат): с начала мая в адрес дирекции поступают многочисленные жалобы на очереди на паспортном контроле аэропорта. В отдельных случаях туристам приходится проводить на границе до 3 часов. Результатом хаоса стали десятки задержанных рейсов и сотни опоздавших пассажиров. Для туристов, прибывающих в Барселону на самолете, чтобы отправиться в круиз по Средиземному морю, очереди стали своего рода «отпускокрушением».

Очереди на паспортном контроле в Эль-Прате: к офицерам таможенной службы прибыло подкрепление

Пробки в Эль-Прате возникли не только по причине начала сезона отпусков: с 7 апреля в Евросоюзе действуют новые нормативы, ужесточающие паспортный контроль как для пассажиров, прибывающих из стран, где не действует шенгенское соглашение, так и для граждан ЕС. Некоторые авиакомпании, к примеру, British Airways и Lufthansa, уже предупреждают своих клиентов о долгом времени ожидания в Эль-Прате.

Эксперты утверждают, что хаос в главных «воздушных воротах» Барселоны негативно сказывается на туристическом имидже региона. С этой проблемой активно борется и правительство Испании: Мариано Рахой сообщил, что на службу в аэропорту было нанято еще 40 таможенных офицеров. В дополнение к этой мере в ближайшее время планируется расширить саму зону паспортного контроля и оптимизировать потоки пассажиров в ней.

Источник