EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

По данным Национального института статистики Испании (INE), в августе 2017 года было зафиксировано 41 282 сделки купли-продажи жилой недвижимости, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи жилья в Испании растут уже четвертый месяц подряд и практически достигли уровня 2010 года – на данный момент самого высокого с начала финансово-экономического кризиса.

Продажи недвижимости в Испании растут четвертый месяц подряд

При этом в 90,6% от всех проданных домов и апартаментов никто не проживал – то есть, можно сказать, что для продавцов это было не последнее жилье, на продажу которого испанцы сейчас идут только в случае крайней необходимости. Что касается покупателей, то они по-прежнему отдают предпочтение вторичной недвижимости, а не новостройкам.

Среди автономных сообществ наибольшим спросом пользовалось жилье в Валенсийском сообществе (163 сделки на каждые 100 тысяч жителей), на Балеарских островах (152) и в Андалусии (125). Именно Андалусия является лидером августа по числу сделок в абсолютном значении (8224), а за ней следуют Каталония (6720) и Валенсийское сообщество (6370). Меньше всего в этом месяце покупали дома и апартаменты в Ла-Риохе (262), Наварре (477) и Кантабрии (507).

Источник