EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Начиная с 21 ноября 2017 года, Евросоюз запускает новую схему платежей, позволяющую производить моментальные денежные переводы на сумму до €15 000 между странами – членами ЕС. Предполагается, что услуга будет бесплатной, однако каждый банк вправе удерживать свою комиссию.

Новая общеевропейская платежная схема носит название SEPA SCT INST и позволяет осуществлять переводы надежно, удобно, быстро и просто, а главное – онлайн.

Европейские банки запускают новую систему мгновенных денежных переводов онлайн

Однако специалисты поясняют, что, поскольку внедрение этой системы предполагает высокие технологические требования и повышенные расходы для банков, каждое финансовое учреждение имеет право решать, будет ли оно предоставлять эту услугу.

С 21 ноября система начнет функционировать в 585 финансовых учреждениях девяти стран ЕС: Испании, Германии, Италии, Австрии, Эстонии, Латвии, Литве, Голландии и Финляндии. Ожидается, что через год в систему включатся все европейские страны и банки.

По сообщениям, практически все испанские банки (всего 150) внедрят новую схему, с помощью которой денежный перевод будет осуществляться всего за несколько секунд (сейчас время составляет минимум 24 часа) посредством любого электронного устройства (смартфона, ноутбука и пр.), и для этого необходим будет только номер IBAN. Система доступна круглосуточно, 365 дней в году.

Источник