EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Испанский рынок недвижимости настолько быстро развивается, что входит в число лидеров еврозоны по скорости экономического роста. Согласно отчету одной из мировых лидеров в области управления активами, компании DWS, такой рост, подстегиваемый развитием рынка труда, сохранится до конца текущего десятилетия.

Рынок недвижимости Испании обещает расти вплоть до 2020 года

Среди прочих факторов, на которых базируется подобный прогноз, находится создание 300 000 новых рабочих мест в Мадриде и 200 000 в Барселоне в течение следующих пяти лет. Сектор логистики, в свою очередь, также демонстрирует положительную динамику. Большое количество национальных и иностранных инвесторов пристально следит за его развитием, которое в последние шесть месяцев держится на показателях выше среднеевропейских.

Представители DWS рекомендуют вкладывать средства именно в строительство из-за сочетания факторов роста занятости граждан, низкой частоты использования электронных технологий в этом виде предпринимательства и присутствия на рынке крупных интернациональных игроков.

Что касается рынка жилой недвижимости, ожидаемый рост населения Мадрида и Барселоны предполагает увеличение спроса на жилье. С точки зрения DWS наилучшие перспективы у бизнеса – в секторе недорогого жилья.

Однако в отчете говорится и о том, что стоит быть осторожными и не впадать в эйфорию, так как цены достаточно быстро растут в последние годы, и теперь инвесторам нужно подходить к выбору объектов более избирательно.

Источник