EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Подразделения локальной полиции Валенсии не будут принимать участие в акциях принудительного выселения несостоятельных арендаторов жилья или собственников, неспособных платить ипотеку. Такое решение приняла мэрия столицы региона Леванте. Комментируя это решение, глава администрации города, Жоан Рибо, заявил, что надеется «превратить Валенсию» в город без выселений.

Информационный портал 20 minutos напоминает, что в минувший понедельник, 31 августа мэр лично воспрепятствовал принудительному выселению 70-летней женщины-инвалида и ее сына, длительное время имеющего статус безработного. Мать и сын проживают в квартире, долг за которую перед банком Banco Primus (филиал второго по величине французского банка ВСР) составляет 55 тысяч евро. Ежемесячный доход их в виде пособия по инвалидности составляет 300 евро.

Рибо вместе с двумя советниками – по безопасности по жилищным вопросам – написал письмо в банк, призывая финансовую структуру «не действовать крайними методами, а искать компромисс».

По словам валенсийского мэра, сейчас он «изучает опыт некоторых городов Испании, которым удалось решить проблему выселений».

Источник