EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Как оказалось, по количеству так называемых «мостиков» (puentes) — дополнительных выходных дней, примыкающих к праздникам в результате переноса последних с середины недели на уикенд, — Испания занимает всего лишь второе место в Европе. Больше всех в Старом свете отдыхают финны — 15 дней, а меньше всех — граждане Венгрии, Великобритании и Нидерландов, у которых всего восемь нерабочих праздничных дней.

Испанцы, как и россияне, гуляют полмесяца — 14 дней. Нельзя сказать, что в Восточной Европе и странах бывшего СССР больше выходных, чем в Западной: словаки не работают 13 дней, чехи и литовцы (как и австрийцы) — 12, хорваты (как и шведы, итальянцы, французы и датчане) — 11, поляки и украинцы (как и бельгийцы, жители Люксембурга, норвежцы и португальцы) — 10, сербы и румыны — 9.

Испанцы отдыхают столько же, сколько и россияне

Интересно, что в Норвегии и Швеции Рождество и Новый год хоть и являются праздничными днями, но при этом остаются рабочими.

Напомним, что в своей инаугурационной речи Мариано Рахой обещал бороться с «мостиками» и «рационализировать» график выходных. Тогда же он заявил, что неизменными останутся даты проведения только четырех государственных праздников: Рождества, Нового года, Дня труда и Дня Испании.

Источник