EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Несмотря на наличие 529 000 человек, оставшихся без работы, и уровень безработицы в 21,84%, всё больше голосов в Валенсийском сообществе предупреждают о "дефиците талантов" в определенных секторах, таких, как автомобилестроение, пищевая промышленность, розничная торговля и гостиничный сектор - то есть в тех областях, которые должны обеспечить наибольшее количество рабочих мест в этом году. Среди профессионалов, которые нужны компаниям Валенсийского сообщества - инженеры по контролю качества в автомобилестроении, эксперты в области электронной торговли и туристический персонал, который свободно говорит на нескольких языках.

Валенсийское сообщество: требуются официанты с русским языком и инженеры

По словам регионального директора агентства Randstad Лурдес Мартинес, владение иностранными языками является ключевым моментом, особенно в сферах, связанных с туризмом. Прежде всего - английский, и в качестве второго языка - немецкий, французский и, в последнее время, русский языки. Мартинес указала, что, в связи с бумом российского туризма, знание русского языка высоко ценится в 5-звездочных гостиницах, а также в ресторанах и дорогих магазинах. Плюс приветствуется знание английского, но достаточно трудно найти персонал для гостиниц и ресторанов со знанием двух языков и, более того, официантов и продавцов, которые имеют опыт работы и при этом знают русский язык.

Сектор услуг остается основным в сфере занятости, при этом восстановление экономики проявляется в таких областях, как торговля. В этом разделе имеют спрос профессионалы в сфере торговли с предыдущим опытом и знанием языков, набирают популярность все вакансии, связанные с электронной коммерцией, наряду с такими, как начальник производства, менеджер проекта или менеджер по контролю за качеством.

В промышленности, которая потеряла 21% работников в годы кризиса, автомобильная индустрия выступает как один из главных "локомотивов" занятости. По словам представителей Валенсийской ассоциации автопроизводителей AVIA, "существует большой потенциал для создания новых рабочих мест, но они не могут быть заполнены, потому что нет людей с соответствующим образованием. Также подчеркивается, что предприятия отрасли "имеют серьезные проблемы" с тем, чтобы найти специалистов на должности инженеров по промышленному дизайну, водителей погрузчиков с ЧПУ и сборщиков. Сектор остро нуждается в инженерах по контролю качества, инженерах по автоматизации, менеджерах продукции, работниках вспомогательных производств и механиках.

"Инженеров не хватает очень сильно", говорит региональный директор агентства Randstad. Начиная с 2015 года, агентство столкнулось с трудностями по поиску инженеров и "закрытию" инженерных вакансий. Причина проста - возросший спрос и небольшое количество ищущих работу профессионалов, потому что они или уже нашли работу, или уехали за рубеж.

Источник