EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Галисийский город Виго называют испанскими «воротами в Атлантику». Не удивительно, что именно здесь, между крупнейшим городом автономии и Байоной, с 2012 года проводится один из интереснейших опен-эйров Испании — культурный фестиваль PortAmérica.

Задача мероприятия — связать культуры народов и стран, разделенных Атлантическим океаном. Объединять гостей фестиваля должна, конечно, музыка, но не только.

Фестиваль PortAmérica: музыка, высокая кухня и океан

В этом году PortAmérica пройдет с 14 по 17 июля. Организаторы настойчиво советуют посетителям бронировать место в кемпинге, где можно жить как в палатке, так и в собственном фургоне. В пользу кемпинга говорят три аргумента. Во-первых, его близость к площадке, где проходят музыкальные выступления. Во-вторых, близость к прекрасным пляжам Rías Baixas, которые высоко ценят любители больших волн и сильного ветра. Так что в перерывах между концертами можно позагорать, покататься на серфе или искупаться. В-третьих, побывать в одном из красивейших уголков Испании, можно за вполне приемлемые деньги: четырехдневное проживание в кемпинге и проходы на все музыкальные выступления обойдутся всего в 66 евро, а билет на один день — в 28 евро.

За музыкальную составляющую фестиваля в этом году будут отвечать 20 групп. Среди них: легенда мексиканского хип-хопа — команда Molotov; испанская поп-группа Love Of Lesbian; музыкант-универсал, исполняющий композиции самых разных жанров, от электронной музыки до блюза, Энрике Бунбури; испанская рок-группа Amaral и многие другие. Все концертные выступления пройдут два дня — 15 и 16 июля.

Но самое интересное, что PortAmérica позволяет каждому посетителю прикоснуться к миру высокой кухни. В этом году кормить гостей фестиваля будут 18 шеф-поваров со всего мира, суммарно обладающих 8 звездами Мишлен. Специально для гостей они разработали меню, в основе которого разнообразные авторские тапас и шашлычки. За работой знаменитых шефов можно наблюдать в режиме реального времени — а это большая редкость для «простых смертных».

Источник