EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Июль – самый малоактивный месяц в риелторском бизнесе. Покупатели отправляются в отпуска, откладывая свои квартирные вопросы на потом, продавцы полагают, что в этот «мертвый сезон» рассчитывать на продажу жилья бессмысленно, поскольку клиентов до сентября даже не стоит и пытаться ожидать. Риелторские агентства прекрасно знают, что рынок летом скорее пуст, чем полон и тоже удаляются на отдых. Не все, но многие. И если в такой момент отрасль демонстрирует рост цен, пусть даже и небольшой, это может говорить только о том, что с ней, отраслью, все в порядке, да в экономике в целом дела идут на лад.

Июльские 2016 г. цены на жилье уступают пиковым 2007 г. более 40%

По данным одного из крупнейших оценщиков недвижимости в Испании, компании Tinsa, средняя цена на жилые объекты в стране поднялась в июле 2016 года на 0,3% по сравнению с данными этого же месяца прошлого года. В целом в текущем году, за период с января по июль включительно, средняя стоимость жилья выросла на 1,6%.

Максимальному уровню, зафиксированному в 2007 году, нынешние средние показатели уступают 41,3%. Наименее далеки от высшей точки цены на Балеарах и Канарах – отрицательная разница с максимумом здесь составляет 29,2%. Мегаполисы отстают на 44,9%, столицы провинций – на 44,5%, населенные пункты Средиземноморского побережья – на 47,5%.

Более всего в июле 2016 (по сравнению с данными июля 2015) жилье подорожало на Балеарских и Канарских островах (плюс 1,7%). В крупных городах королевства цены выросли на 1%, на побережье Средиземного моря они поднялись всего на 0,3%, а в средних и малых населенных пунктах продемонстрировали падение на 1,4%.

Источник