EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Прекрасная новость - валенсийский Гулливер, лежащая в парке реки Турия фигура главного героя романа Джонатана Свифта, был выбран Музеем Дизайна в Бостоне одним из самых захватывающих мест в мире для детских игр.

Гулливер был создан 25 лет назад. Его авторы - архитектор Рафаэль Ривера, мастер по созданию фигур-фальяс Маноло Мартин и художник Сенто Льобель. Фигура, чья длина 67 метров, а высота - почти 9 метров, привлекает детей своими горками, лестницами и переходами, которые спрятались в складках одежды путешественника. "Нашей целью было создать детское пространство, в котором было бы всё объединено", вспоминает Ривера. "Горки, качели, лазалки - всё в одном месте и всё объединяет путеводная нить".

Валенсийский Гулливер признан одним из лучших детских парков

Трудней всего, пожалуй, пришлось художнику Сенто Льобелю. "Когда меня наняли, уже пытались сделать что-то реалистичное. Но тот сеньор, который там лежал - он был жуткий, как будто он неживой. Надо было добавить нереальности, убрать аналитический дизайн и дать синтетический. Я купил все фильмы и все книги про Гулливера, которые тогда нашел, прочел всё от корки до корки и в конце концов сказал себе: Это тебе не поможет. Надо возвращаться в реальность." И художник сделал это, после того, как тщательно изучил все костюмы той эпохи.

Успех фигуры Гулливера -в том, что это пространство дает уникальный игровой опыт для детей. Еще одна причина успеха - в том, что благодая низкой стоимости обслуживания, "Парк Гулливер" открыт для бесплатного посещения, и каждую неделю дети из разных слоев общества играют тут в одни и те же игры. "Это место - для всех", говорит Ривера. Место, в котором город дышит и живет.

Источник