EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Испания занимает первое место в ЕС по средней продолжительности жизни, которая в стране сейчас достигает 83,3 года. По этому показателю она опережает Италию (83,2) и Францию (82,8), тогда как среднее значение по Евросоюзу составляет 80,9 лет. Кроме того, наряду с Францией, Бельгией, Голландией и Португалией Испания входит в число стран ЕС с самой низкой смертностью от ишемической болезни сердца.

Испанцы — первые в ЕС по продолжительности жизни

Каждый год в странах ЕС от различных хронических болезней умирает более полумиллиона человек трудоспособного возраста, что наносит ущерб европейской экономике в размере 112 миллиардов евро. По числу таких преждевременных смертей (38 тысяч) Испания занимает 7-е место из 28, отставая на две с небольшим тысячи от Румынии.

В соответствии с данными за 2014 год, испанцы вместе с жителями Люксебурга, Голландии, Словении и Австрии меньше всех остальных европейцев жалуются на качество медицинской помощи или ее неоказание – число подобных жалоб не превышает 1%.

Источник