EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Эксперты, анализирующие состояние испанского рынка недвижимости, единодушно сходятся в том, что цены на жилье, как новое, так и вторичное, постепенно растут. Причем в некоторых городах этот процесс развивается такими темпами, что уже становится выгодным вкладывать деньги в недвижимость не только из желания сохранить финансовые запасы: вполне реально существует возможность заработать на этом. Даже если у вас нет свободной необходимой суммы, можно прибегнуть к ипотечному кредитованию – отчисления в пользу банка хотя и уменьшат вашу маржу, однако не слишком сильно.

Испанская недвижимость

Издание El Economista в связи с этим дает несколько советов, как вложиться в испанскую недвижимость с меньшим риском и большим выигрышем для инвестора.

1. Прежде всего требуется оценить зону, в которой находится приобретаемое жилое или коммерческое помещение. Недвижимость в районах динамично развивающихся, с большой «проходимостью» населения имеет перспективы более быстрого роста стоимости. В особенности это относится к помещениям коммерческого назначения.

2. Поиск финансирования. Не обязательно, что лучшие условия предложит какой-либо банк, часто бывает, что застройщик обладает достаточными возможностями оформления продажи в рассрочку, не прибегая к помощи стороннего финансового учреждения.

3. Ипотека. По испанским финансовым нормам, размер ежемесячного ипотечного платежа не должен превышать 40% от общего ежемесячного заработка приобретателя. Естественно, что оптимальным вариантом будет выглядеть такой, который позволит иметь некоторый запас в размере платежей.

4. Особенности другого типа: они важны обычно в случае приобретения строения для ремонта и последующей перепродажи или сдачи в аренду отреставрированных помещений. Следует уточнить, разрешается ли внутренняя перепланировка покупаемого объекта, можно ли изменить фасад, не заложен ли объект, не висит ли над ним угроза эмбарго.

5. Характеристика места расположения. В это понятие включено: наличие в шаговой доступности маршрутов общественного транспорта, школ, магазинов, зеленых зон. Районы с развитой инфраструктурой всегда пользуются бо́льшим спросом, что влияет и на цену в сторону ее повышения.

6. Расстояние от места жительства покупателя до приобретаемого объекта. Понятно, что чем ближе к вашему дому находится предмет покупки, тем легче и удобнее контролировать ведение на нем ремонтных работ и последующую эксплуатацию.

7. Дополнительные расходы. Они бывают не только непредвиденными, но и вполне обычными, однако по каким-то причинам вами не замеченными. Пригласите специалиста по оформлению операций с недвижимостью, он вам расскажет о всех расходах на проведение сделки купли-продажи (налогах, расходах на нотариуса, оценку объекта, стоимости лицензии на ремонт и т.д.).

8. Принятие решения. Казалось бы любому инвестору ясно, что в деле покупки недвижимости спешить ни в коем случае нельзя. Тем не менее сплошь и рядом встречаются ситуации, когда владельцы капитала вкладываются в объект, соблазненные низкой ценой и не выяснив, почему именно она низка. Продавцы, кстати, часто искусственно создают конкуренцию среди покупателей, направляя своих людей играть роль «соперников в борьбе за лакомый кусок», провоцируя возможного инвестора на поспешные действия.

Источник