EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Несколько месяцев назад примерно в 300 каталонских аптеках появилось «CeniPont», новое средство от псориаза – хронического инфекционного заболевания, поражающего кожу. Его изобретателем стала не фармацевтическая компания, а обычный человек, который в буквальном смысле перенес эту болезнь «на собственной шкуре» и сумел от нее излечиться. Причем произошло это в значительной степени случайно, так как автор изобретения, получившего официальный патент, занимался не медицинскими исследованиями, а кофейным бизнесом.

Зола от кофейной шелухи – патентованное лекарство против псориаза

65 лет назад Фелиу Понт, игравший на саксофоне в оркестре Монтекарло, продал свой музыкальный инструмент и купил на вырученные деньги четыре мешка кофе. С этого началась история его фирмы Cafés Pont, которая продолжает свою деятельность и по сей день. С тех пор, как ее владелец на своем примере открыл чудодейственные свойства кофейной золы, его кабинет посетили 1805 человек, из которых 1705 получили лекарство бесплатно.

Перед тем, как завоевать официальное признание, препарат Фелиу Понта, которому на данный момент исполнилось 88 лет, прошел целый ряд клинических испытаний. Все они подтвердили, что подавляющее большинство пациентов либо испытали значительное улучшение, либо и вовсе полностью избавились от этого заболевания. Сейчас в приобретении данного препарата заинтересованы различные компании из Аргентины, Польши, Южной Кореи и России, с которыми уже ведутся переговоры.

Источник