EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Среди депутатов Госдумы РФ самой популярной страной для покупки зарубежной недвижимости оказалась Испания. В последней декларации 22 депутата заявили об имеющейся у них недвижимости за границей. У 8 из них - квартиры или дома в Испании. Причем 7 из них - представители "Единой России".

Российские депутаты предпочитают испанскую недвижимость

BBC приводит список этих объектов:

  • Аркадий Пономарев ("Единая Россия") владеет тремя квартирами площадью 151, 155 и 178 кв. м.
  • Александр Брыксин ("ЕР") с супругой владеют квартирой площадью 75 кв. м и машиноместом.
  • Андрей Чернышев ("ЕР") владеет "жилым помещением" площадью 62 кв. м.
  • У супруги Николая Валуева ("ЕР") - жилой дом площадью 95 кв. м.
  • Константин Затулин ("ЕР") владеет квартирой площадью 94 кв. м.
  • Андрею Барышеву ("ЕР") принадлежит квартира площадью 55 кв. м.
  • Умахан Умаханов ("ЕР") владеет жилым домом площадью 313 кв. м.
  • Вадим Белоусов ("Справедливая Россия") владеет участком площадью 800 кв. м и квартирой - 37 кв. м.

Между тем портал BFM.ru цитирует мнение эксперта по зарубежной недвижимости Игоря Баранова, который рассказывает, чем объясняется такая популярность Испании:

«Главная причина заключается в том, что Испания в свое время, не без помощи англичан, стала лидером на рынке недвижимости для иностранных инвесторов. И долгое время, до падения рынка, она таковым и оставалась. И в этой связи там был широчайший выбор разных вариантов от простеньких апартаментов до вилл, более того, по всей климатической зоне до абсолютно невыносимо жаркого юга и Каталонии, где, в общем, достаточно летом терпимые для северян условия. И законодательство этому абсолютно содействовало и было повернуто лицом к иностранным покупателям. Поэтому там и выбор от тощего кошелька до самого толстого. И плюс к тому, все эти преимущества, о которых я сказал. На вопрос о том, сколько стоит, например, квартира в Испании 150 квадратных метров, очень сложно дать ответ в связи с тем, что рынок практически рухнул. И до сих пор в Испании он не восстановился. Поэтому цена вопроса может быть самая разная. Ну это, конечно, зависит от зоны, от всех остальных вещей. Самое главное, что даже объявленная цена, скажем, в 5 000 евро за квадратный метр, может быть существенно понижена, потому что на рынке до сих пор достаточно активно демпингуют, если появляется реальный покупатель».

Источник