EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Сектор аренды жилья в Испании пережил сильный ценовой скачок в первом квартале 2017 года, утверждает портал недвижимости idealista.com. Ежемесячные квоты, выплачиваемые арендаторами, увеличились в среднем по стране на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли уровня 8,9 евро за квадратный метр площади.

Одним из последствий кризиса на рынке жилья стало то, что испанцы, наконец, избавились от навязанных за десятилетия таких убеждений, как «аренда – это выброшенные деньги», комментирует факт главный аналитик портала Фернандо Энсинар.

Средняя цена аренды жилья в Испании за год выросла почти на 9%

Причин у явления, по мнению эксперта, две. Во-первых, это постоянный рост численности населения, которое видит невозможным для себя купить квартиру по причине нехватки средств и неуверенности в своей способности выплачивать ипотечные квоты. А во-вторых, действительно увеличение количества тех, кто сумел просчитать выгоду инвестиций в жилье такого типа.

Среди автономий наиболее заметный рост арендных цен отмечен на Балеарских островах (15,9%). Входящие также в первую четверку по этому показателю автономные сообщества Мадрид, Канарские острова, Каталония значительно отстают – 5,1%, 5% и 4,9% соответственно.

Самые минимальные прибавки в цене аренды зафиксированы в Арагоне (0,4%), Эстремадуре (0,4%), Кастилии-Ла-Манче (0,6%) и Астурии (0,9%).

Источник