EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

В Испании существует широчайший выбор напитков на все времена года и на любой вкус. Приближается пора солнца, моря и пляжа: что же пьют летом в Испании? Рассказываем о популярных испанских летних напитках.

Сангрия

Сангрия

Сангрия – один из известнейших испанских напитков, который составит вам прекрасную компанию на отдыхе под жарким солнцем. Это сладкое и свежее сочетание красного вина, апельсинового сока, небольшого количества бренди и фруктов. Цены на сангрию разнятся в зависимости от региона. Сангрия идеальна для праздников, пляжа и вечеринок с друзьями.

Канья (Caña)

Caña

Канья – это маленький стаканчик пива. Большинство испанцев пьют канью во время еды, в отличие от сангрии. Она обычно подается в барах и стоит недорого. Канья прекрасно сочетается с легкими закусками и является типично испанским способом употребления пива.

Tinto de verano

Tinto de verano

Недорогая версия сангрии, приготавливаемая из красного вина и лимонада. Этот прохладительный напиток популярен у молодежи и невероятно прост в домашнем приготовлении.

Clara de limón

Clara de limón

Это смесь лимонада и пива, которую некоторые считают типично женским напитком. Отставив гендерные предрассудки, нельзя не согласиться с тем, что Clara de limón – идеальный напиток в жаркую и солнечную погоду. Его также очень легко приготовить дома.

Кава

Cava

Каталонское шампанское, или кава, – напиток, без которого в Испании не обходится ни одно торжество. Это легкое освежающее игристое вино, прекрасно сочетающееся с закусками – например, знаменитым иберийским хамоном.

Agua de Valencia

Agua de Valencia

Праздничный коктейль, состоящий из кавы, апельсинового сока, водки и джина – типичный представитель валенсианской кухни. Этот напиток обладает магическим свойством сделать любую вечеринку особенной. Однако во избежание тяжелого утра следующего дня рекомендуется сочетать коктейль с большим количеством воды. Agua de Valencia, подобно знаменитым апельсинам из Валенсии, несет в себе всю красоту этого солнечного региона Испании.

Источник