EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Согласно результатам исследования, проведенного медицинским журналом The Lancet, Испания – самая «здоровая» страна в Европе, а возможно, и в мире. Издание проанализировало период с 1990 по 2010 год и выяснило, что средняя продолжительность жизни в этой средиземноморской стране – одна из самых высоких в мире (81,4 года). Из них 70,9 лет испанцы живут полноценной жизнью, обладая отличным состоянием здоровья и общим тонусом.

Испания – самая «здоровая» европейская страна

Вот почему не остается сомнений, что Испания – самая подходящая страна для здоровой жизни. Для сравнения, в Великобритании люди живут полноценной жизнью в среднем 68,6 лет, а ожидаемая продолжительность жизни у них на два года меньше, чем у испанцев. Граждане США в среднем живут до 78,2 лет, из которых 67,9 они ведут активную жизнь.

Великобритания и США занимают 12 и 17 строчку рейтинга The Lancet. Испания расположилась во главе списка. За ней следуют Италия, Австралия, Швеция, Канада и Франция.

The Lancet авторитетно заявляет, что средиземноморская диета, теплый климат и возможность совершать долгие пешие прогулки – главные преимущества Испании. Однако издание The Guardian говорит и о том, что хорошая забота членов семьи о больных родственниках и низкий уровень преждевременной смерти оказывают влияние на общие показатели.

Источник