EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Мягкий климат круглый год и целый ряд возможностей для спорта и развлечений – вот что привлекает туристов в Сан-Хавьер (Мурсия). Мы расскажем подробнее о событиях и местах, которые стоит посетить, если вы решили отправиться в этот регион.

Сан-Хавьер – городок развлечений на любой вкус

Календарь событий Сан-Хавьера насыщен мероприятиями на любой вкус. В феврале здесь проходят паломнические шествия, конкурс на лучшую паэлью, а также местный карнавал. В апреле всех желающих приглашает фестиваль искусств "Imagina", а чуть позже – ярмарка в Сантьяго-де-ла-Рибера. И, конечно же, отдельного упоминания стоит Международный фестиваль джаза Jazz San Javier, который ежегодно собирает самых известных представителей мира джазовой музыки.

Сан-Хавьер – городок развлечений на любой вкус

С точки зрения природных условий Сан-Хавьер – находка для любителей водного спорта: в Мар-Менор комфортно обучаться новичкам, а для профессионалов ежегодно проходят национальные и международные соревнования по гребле, плаванию и дайвингу. Здесь действуют несколько оборудованных спортивных центров, которые берут лучшее от «двух морей» – тихой и теплой воды в заливе и прохладных волн «большого» моря.

Что касается гастрономического богатства региона, оно основывается на рыбе, фруктах и овощах. Кефаль, морской лещ, креветки и икра прекрасно сочетаются с салатом, помидорами, артишоками и перцем, выращенными в одном из главных «садов Европы».

Сан-Хавьер – городок развлечений на любой вкус

Наконец, Сан-Хавьер придется по душе любителям пляжного отдыха. 23 километра береговой линии Мар-Менор и 16 километров вдоль Средиземного моря – есть из чего выбрать самый красивый пляж. А остановиться можно в Сантьяго-де-ла-Рибера – деревушке с красивым променадом и историческим центром, где дружелюбные местные жители готовы угостить туристов в кафе и ресторанах, а также предложить жилье. Варианты размещения можно подобрать на любой вкус и кошелек – от скромных хостелов до роскошных вилл.

Источник