EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Когда индивидуальный предприниматель (autónomo) становится бизнесменом (empresario)? С того момента, когда увеличиваются его доходы или количество наемных работников, которое он может себе позволить? Или, может быть, когда с начала его деятельности проходит определенный срок? Проблема состоит в том, что в испанском законодательстве в данной области очень мало конкретики. Об этом говорит Прогрессивный союз трудовых инспекторов (UPIT), отмечая, что их собственный Статут работников нуждается в модификации.

Чем отличаются индивидуальный предприниматель (autónomo) и бизнесмен (empresario) в Испании?

Официальный представитель организации Фермин Хебенес считает, что речь идет о том, чтобы «установить границу между собственно индивидуальными предпринимателями, или самозанятыми работниками, и бизнесменами, выступающими в качестве работодателей и имеющими другие права и обязанности». Об этом специалист заявил на выступлении в рамках Конгресса о реформе специального режима для индивидуальных предпринимателей (RETA).

Хебенес считает, что в 2017-м была упущена «последняя возможность» принять серию срочных мер для этого вида деятельности, поэтому теперь необходимо дать как можно более четкое определение понятию «autónomo».

По мнению эксперта, четкое разграничение понятий необходимо, прежде всего, для более точного определения прав и обязанностей граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в рамках закона. Кроме того, Хебенес упомянул о необходимости улучшения социальной защиты этой категории работников, которые сейчас имеют больше обязанностей, чем прав, в связи с чем возникает необходимость уравнять их в правах с теми, кто трудится по найму.

Источник