EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Согласно исследованию социолога Виктор Хиля, такие суперпродукты, как киноа, чиа, куркума, полба и капуста кале прочно вошли в диету современных испанцев, присоединившись к менее полезным продуктам.

Испанская федерация питания характеризует эти виды еды как «функциональные продукты», которые помимо питательных свойств обладают дополнительными оздоравливающими качествами.

Какие суперпродукты предпочитают испанцы?

По данным исследования, 77% опрошенных потребляют «лечебные продукты» как минимум раз в 15 дней. Раз в две недели киноа попадает на стол 39% испанцев, семена чиа – 18%, полбу также регулярно готовят 21% испанцев, а куркуму и кале используют 24% и 6% соответственно. Кроме того, в список употребляемых в Испании полезных продуктов входят кефир, спирулина, кобуча, хлорелла и южноамериканский напиток мате.

Не пользуются особым спросом насекомые, хотя крупнейшие торговые сети предлагают жареных сверчков с копченым луком, черный шоколад с перетертыми сверчками и блюда из червей с пряностями.

На вопрос, рискнули бы испанцы попробовать муку и молоко с порошком из тараканов, двое из десяти опрошенных уверенно сказали да, а треть усомнилась, стоит ли это делать.

Источник