EmailSkypeFacebookGoogleVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Хорошая новость для почитателей качественной и долгой жизни! Испания стала самой здоровой страной в мире, впервые обогнав Италию.

У испанцев самая высокая продолжительность жизни в Европе и один из самых низких показателей смертности в мире. К этому добавляется полезность средиземноморской еды и положительные отношение к жизни жителей Пиренейского полуострова. Такие составляющие отражены в индексе «здоровых» стран, подготовленном Bloomberg. Испания стала №1 в рейтинге The World's Healthiest Countries.

Испания №1 в рейтинге здоровых стран мира

Ведущий поставщик финансовой информации американская компания Bloomberg, проанализировав данные Всемирной организации здравоохранения, провела оценку 169 стран мира. По результатам исследований составлялись соответствующие индексы. Они включают ожидаемую продолжительностьжизни с учетом рисков для здоровья, таких как потребление табака и ожирение. Также учитываются факторы окружающей среды, в том числе доступ к питьевой воде и гигиене, качество системы здравоохранения.

Следом за Испанией в рейтинге идет Италия. Еще четыре страны из Европы попали в топ-10 в 2019 году: Исландия (третье место), Швейцария (пятое), Швеция (шестое) и Норвегия (девятое).

Япония стала самой здоровой страной Азии (четвертое место в общем списке, на три ступени выше, чем в 2017 году). Таким образом она заменила Сингапур, который ранее занимал эту позицию, а теперь опустился на восьмую. В первой десятке также Австралия и Израиль, занявшие соответственно седьмое и десятое места.

Топ-10 «здоровых» стран выглядит так:

Испания – 92,8 балла;

Италия – 91,6 балла;

Исландия – 91,4 балла;

Япония – 91,4 балла;

Швейцария – 90,9 балла;

Швеция – 90,2 балла;

Австралия – 89,8 балла;

Сингапур – 89,3 балла;

Норвегия – 89,1 балла;

Израиль – 88,2 балла.

Успех Испании можно назвать невероятным, ведь в 2016 году она хотя и находилась среди десяти The World's Healthiest Countries, однако занимала седьмое место.

Источник