EmailSkypeFacebookVkTwitter
Russian English French German Norwegian Spanish Swedish Ukrainian

Близится рождественская пора, а это значит, что все магазины начинают наполняться новогодними ароматами! Безусловно, вариантов рождественских сладостей великое множество, но вот одни из тех, без которых Рождество в Испании уже не Рождество.

1. Туррон (Turrón)

Сладости, без которых не проходит ни одно Рождество в Испании

Туррон, пожалуй, самая знаменитая и самая популярная сладость Испании, без которой не обойдется ни одно семейное рождество. Туррон имеет арабское происхождение, и готовят его из мёда, миндаля, яичного белка и карамели. Традиционно туррон готовят трех типов: мягкий, из молотого миндаля; твердый, с большим содержанием карамели и цельными орешками миндаля; и шоколадный, смесь шоколада с миндалём и воздушным рисом. А новые, современные вариации туррона могут также делать из кокоса, цукатов, кофе, рома с изюмом, виски, трюфелей, апельсинов и т.д.

2. Марципан (Marzipan)

Сладости, без которых не проходит ни одно Рождество в Испании

Родиной испанского марципана считается город Толедо. Там эту сладость можно найти в любых проявлениях в течение всего года, а в преддверии Рождества сладости из марципана буквально заполоняют прилавки магазинов. Из него готовят сладости всевозможных форм, насколько только хватает креатива кондитеров, украшая их разноцветными цукатами, мармеладом и желтком.

3. Польворонес (Polvorones)

Сладости, без которых не проходит ни одно Рождество в Испании

Конфеты польворонес немного напоминают песочное печенье, но имеют более сухую структуру. Как только они попадают к вам в рот, рассыпаются сладкой пылью миндальной муки, обволакивая все вкусовые рецепторы нотками ванили, корицы и шоколада. Считается, что лучшие испанские рассыпчатые печенья готовят в Эстепоне, откуда и доставляют польвороны по всей Испании.

4. Чуррос с шоколадом (Churros)

Сладости, без которых не проходит ни одно Рождество в Испании

В рождественский период вам просто не удастся пройти по улицам Испании и не учуять запах чурроса с шоколадом. Сам чуррос представляет собой палочки из теста, приготовленные во фритюре. Их посыпают сахаром, а затем подают с горячим шоколадом. Эту сладость можно найти буквально в любой кафешке Испании. Более того, зачастую на улицах можно заметить передвижные фургончики, где вы также сможете купить невероятно вкусные чурросы на вынос.

5. Рождественские торрихас (Torrijas)

Сладости, без которых не проходит ни одно Рождество в Испании

Эту традиционную рождественскую сладость готовят во многих семьях Испании. По сути своей, это гренки, которые нам так часто готовили родители в детстве. Но у Испанцев они чуть более изысканные и утонченные. Накануне рождественских праздников в пекарнях пекут специальный хлеб, из которого готовят это рождественское лакомство. Рецепт этого блюда варьируется от семьи к семье или от ресторана к ресторану. К примеру, зачастую торрихас настаивают в сиропе с ванилью, цедрой лимона и апельсина.

6. Королевский пирог (Roscón de Reyes)

Сладости, без которых не проходит ни одно Рождество в Испании

Эта сладость представляет собой сдобное кольцо, выпеченное из муки, дрожжей, сахара, сливочного масла, яиц и наполненное кремом. Роскон украшают засахаренными фруктами и цукатами, намекающими на драгоценные камни в коронах Волшебников. По традиции, в роскон запекают фигурку короля или младенца Иисуса и сухую фасолину или боб. Кто найдет короля или младенца, того ждет удача в новом году, кто — фасоль, тот платит за пирог.

Источник